Aucuba japonica Аукуба японская (пальма мясника)

Aucuba japonica Аукуба японская (пальма мясника)

Аукуба (Aucuba japonica)

Жестколистное растение семейства кизиловых (Соrnaсеае) из Восточной Азии в марте-апреле цветет почти незаметными цветками, однако истинное украшение Aucuba japonica — большие, вечнозеленые разноцветные листья.

 Описание: листья некоторых культиваров аукубы украшены самым прихотливым образом желтыми узорами, пятнышками или крапинками. Наиболее красивый рисунок листьев у ‘Picturata’ и ‘Variegata’, а также у сорта ‘Crotonifolia’ с пышной листвой. Сорт ‘Longifolia’ имеет не очень длинные, мелкие однотонно-зеленые листья.

Условия содержания: это растение славится своей неприхотливостью. Если зима мягкая, без сильных морозов, аукуба может перенести ее на открытом воздухе, в противном случае при наступлении морозов кадку вносят в помещение и оставляют при температуре около 5°С в светлом помещении.

Молодые растения пересаживают весной, взрослые растения пересаживают реже, в питательную землю, содержащую глину и перегной. Сразу после пересадки растение обильно поливают, до августа каждые две недели подкармливают жидким удобрением и часто опрыскивают. Молодые растения обрезают, чтобы они были более компактными. Аукуба вообще хорошо переносит обрезку.

Размножение: черенками, летом или осенью.

Похожие записи:
  1. Hedera Плющ
  2. Aspidistra elatior Аспидистра
  3. Cissus Циссус
  4. Begonia Rex, бегония королевская уход
загрузка...


Если статья понравилась, поделитесь с друзьями:


1 ответ на “Aucuba japonica Аукуба японская (пальма мясника)”

  1. replica Solet:

    У меня дома такая ))