Выращиваем зелень в пленочной теплице ранней весной

салатная горчицаКакую зелень можно быстрее всего вырастить в пленочной теплице ранней весной?

Одной из самых ранних и холодостойких зеленных культур считается листовая, или салатная, горчица — однолетнее растение из семейства капустных (крестоцветных). Ее листья можно срывать на еду уже на 15-й день после всходов. Они имеют тонкий, нежный и одновременно слегка острый, пикантный вкус.

Сеют горчицу или рано весной, как только слегка прогреется и подсохнет почва (грунт в теплице), или поздним летом. Такие сроки обусловлены тем, что горчица, как и все капустные, в условиях длинного дня (летом) при высокой температуре и недостатке влаги в почве быстро идет в цвет без образования сочных листьев, ради которых ее и выращивают. Наиболее благоприятно для роста и развития горчицы сочетание невысокой температуры с достаточной влажностью воздуха и почвы. Всходы переносят непродолжительные заморозки до -5 °С. Созданы сорта салатной горчицы с листьями разной формы и окраски: ‘Волнушка’, ‘Краснолистная’, ‘Ладушка’, ‘Мустанг’, ‘Прелестная’, ‘Прима’, ‘Салатная 54′,’Ядреная’, для защищенного грунта — ‘Муравушка’.

загрузка...


Если статья понравилась, поделитесь с друзьями:


Комментарии закрыты.